ブリ照りの残りで水菜とシメジの炒めもの レシピ・作り方

ブリ照りの残りで水菜とシメジの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
ブリの照り焼きのたれの残りを使って、炒め物を作りました。
フライパンに残るこびつきも、これですっきりおちてくれますよ!

材料(約2人分)

  • フライパンのブリの照り焼きのたれの残り あるだけ
  • しめじ 1/2パック
  • 水菜 2束
  • わさび塩(ねりわさびと塩でも) 小さじ1~
  • 50cc

作り方

  1. 1 ブリの照り焼きを作った後、フライパンを洗わないまま、おいておく。
    野菜は洗う、
    しめじは手で小房にわける。
    水菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに水、しめじ、水菜を入れて、蓋をする。
    水がほとんどなくなるまで、蒸し焼きにする。
  3. 3 食べる直前に、好みでわさび塩(練りわさびと塩でも)をかける。

きっかけ

フライパンに残る、ブリ照りのたれで何か一品作れないかと考えていて。

  • レシピID:1840008943
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る