漬けのタレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 本だし 一つまみ
作り方
-
1
レンジ対応の器にみりんを入れラップをせずに電子レンジ600Wで約50秒加熱します。
(フツフツしてくるくらい) - 2 レンジから取り出したらスプーンで少し混ぜてから砂糖と本だしを加え溶かします。
- 3 ②に醤油を加え冷ましたら完成。
きっかけ
さかな、魚、サカナ~の歌と共にいつも店頭に並んでいる漬けの素。 買わなくても作れるのでは???との素朴な思いで作りました。
おいしくなるコツ
みりんは本みりん?お酒をしっかり使っているものが良いと思います。
- レシピID:1840008881
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません