漬けのタレ レシピ・作り方

漬けのタレ
JMmama
JMmama
とっても簡単です♪

材料(2~3人分)

  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 本だし 一つまみ

作り方

  1. 1 レンジ対応の器にみりんを入れラップをせずに電子レンジ600Wで約50秒加熱します。
    (フツフツしてくるくらい)
  2. 2 レンジから取り出したらスプーンで少し混ぜてから砂糖と本だしを加え溶かします。
  3. 3 ②に醤油を加え冷ましたら完成。

きっかけ

さかな、魚、サカナ~の歌と共にいつも店頭に並んでいる漬けの素。 買わなくても作れるのでは???との素朴な思いで作りました。

おいしくなるコツ

みりんは本みりん?お酒をしっかり使っているものが良いと思います。

  • レシピID:1840008881
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る