現在地

台湾屋台の定番!オーギョーチ(愛玉) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 500CC

  • アガー

    こさじ2

  • はちみつ

    おおさじ3

  • レモン汁

    2個分

  • 砂糖

    おおさじ1

  • ★水

    1カップ

  • 氷(砕いたもの)

    適宜

  • クコの実

    おおさじ1

  • 醤油

    少々(数滴)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
台湾屋台の定番!オーギョーチ(愛玉)

レモン、ハチミツ、クコのみ。
女性の体に嬉しい台湾でおなじみのスイーツです!

作り方

  • 1

    アガーと水を鍋に入れよくまぜる。火にかけ煮立ったら弱火にかえ1分加熱。火をとめて醤油をいれてよくまぜる

  • 2

    1をボウルにいれて粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やす

  • 3

    フライパンに★水とレモン汁、砂糖、蜂蜜をいれて火にかけにたたせる。煮立ったらクコの実をいれて弱火で1分ほど煮て火をとめる。冷蔵庫で冷やす

  • 4

    2と3が冷えたら器にいれよくまぜる。2はスプーンですくって軽く混ぜると食べやすくなる。

きっかけ

デザートに。

レシピID: 1840008815

公開日:2013.02.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲台湾屋台の定番!オーギョーチ(愛玉)のページ上部へ