ちぢみのタレ(サッパリ系) レシピ・作り方
![ちぢみのタレ(サッパリ系)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c889e93c246e1d9990434907a1e7e8ae1e9c46a.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ポン酢 大さじ3
- ごま油 大さじ2
- ラー油 2プッシュ
- 砂糖 小さじ1
- 白胡麻 小さじ2分の1
- 長ネギ(みじん切り) 2cm分
- 空瓶
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにしたら、空瓶に全ての材料を入れてシェイクするだけ♪
きっかけ
賞味期限か必ず切れるラー油。こうやってタレに使えば使いきれてGOOD! 空き瓶を使用すれば手も汚れないのでこの作り方が好きです。
おいしくなるコツ
お好みでニンニク(2分の1片)や生姜(1mm厚のスライス1枚)をみじん切りにしたものを入れても美味しいです。
- レシピID:1840008804
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません