海鮮サラダ 青紫蘇わさびドレッシングで レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
きはだまぐろは食べやすい大きさに切っておく。
レタスは手でちぎって、皿に盛り付ける。
その上に海藻サラダ、甘エビをのせ、きはだまぐろで囲むように盛り付ける。 -
2
のりを手でちぎって、甘エビの上に乗せ、さらに小口切りにしたねぎを散らす。
食べる前に☆を混ぜたものをかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングは海藻サラダについていた青紫蘇ドレッシングの小袋に、わさび醤油と酢を加えたものですが、あっさりしておいしいです。