レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
ご飯がすすむおかずです
みんながつくった数 1

材料(5人分)

レンコン
10センチ
かつおぶし
小袋1パック
醤油
小さじ1
サラダ油
少量
砂糖
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    レンコンをよく洗って皮をむき、2ミリくらいの薄切りにする
  2. 2
    ①を酢水につけておく
    5分ほど
  3. 3
    サラダ油で炒める
  4. 4
    レンコンが透き通ってきたら、弱火にして酒と砂糖としょうゆ入れてからめる
  5. 5
    仕上げにかつおをまぶして完成!

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すように炒めるとおいしいですよ!

きっかけ

レンコンを買ってきたので

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
レンコン きんぴら 簡単 れんこん
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする