材料(5人分)
- レンコン
- 10センチ
- かつおぶし
- 小袋1パック
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 少量
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レンコンをよく洗って皮をむき、2ミリくらいの薄切りにする
-
- 2
- ①を酢水につけておく
5分ほど
-
- 3
- サラダ油で炒める
-
- 4
- レンコンが透き通ってきたら、弱火にして酒と砂糖としょうゆ入れてからめる
-
- 5
- 仕上げにかつおをまぶして完成!
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残すように炒めるとおいしいですよ!
きっかけ
レンコンを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません