ふわとろ力持ちおじや レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- 椎茸(半分に切ってスライス) 1枚
- にんじん(みじん切り) 2cm分
- 長ネギ(みじん切り) 3cm分
- ほうれん草(茹でて1cmに切る) 50g
- 卵 1個
- 角餅(5mm角に切る) 1個
- 白だし 40CC
- 水 約800CC
作り方
-
1
お鍋にしろだしと、水を入れて温める。
冷ご飯はレンジで少し温めておく。
野菜は小さく切っておく。 - 2 お鍋の中の出汁がフツフツしてきたら、ご飯、にんじん、お餅、椎茸を投入します。
- 3 蓋をして弱火で5分くらい煮込んだら、長ネギ、ほうれん草も加え、卵を解きほぐしていれ、お好みのとろみ具合になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません