クワイいり!ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを1口サイズのぶつぎりに、くわいはかわをむき、人参と同じくらいの大きさに切る。玉ねぎは6ミリくらいのうすぎりにする
- 2 鍋に油をしき肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんじん、くわい、玉ねぎをいれてよくいためる。野菜がしんなりしてきたら赤ワイン、お湯をいれてひとにたちさせる
- 3 にたったらあくをとり、野菜がやわらかくなるまで4分ほどにる
- 4 ルーをいれてとかし、弱火~中火で3,4分煮込んだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません