ピーナッツと鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方

ピーナッツと鶏肉の中華風炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、エリンギを1センチくらいの角切りにする。ネギは1センチくらいのあつさの輪切りにする
  2. 2 高温の油でにんじん、じゃがいも、エリンギ、ネギ、ピーナッツ、ねぎをさっと油通ししてキッチンペーパーの上にあけ油をきる
  3. 3 鶏肉をぶつ切りにし☆の材料をよくまぜたものをまぶして高温の油で外側がカリッとするまであげてキッチンペーパーの上にあけ油をきる
  4. 4 うすぎりにしたにんにくを油をしいたフライパンにいれていため、かおりがたってきたら食べるラー油、水、しょうゆ、鶏がらスープの素、砂糖、酒をいれてひとにたちさせる
  5. 5 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、そこに2,3をいれてよくまぜる。最後にごま油をまわしかけてサッとまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008670
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーナツ(落花生)にんじん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る