なすとたまねぎの中華風いため レシピ・作り方

なすとたまねぎの中華風いため
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • なす 2本
  • たまねぎ 大半個
  • テンメンジャン おおさじ2分の1
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • 鶏がらスープのもと こさじ1
  • 少々
  • にんにく 2かけ
  • しょうが 1かけ
  • 水溶き片栗粉 おおさじ1
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 たまねぎを5ミリくらいのうすぎりにする。ナスは1口サイズのざくぎりに、にんにくとしょうがはみじんぎりにする
  2. 2 高温の油でたまねぎとナスをすあげし、油をしっかりきっておく
  3. 3 テンメンジャン、しょうゆ、酒、みりん、鶏がらスープのもと、塩、水溶き片栗粉をまぜる
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにくとしょうがをいれていためる。香りが経ってきたら2と3をいれて強火でいためあわせ、最後にごま油をまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008583
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る