なすとたまねぎの中華風いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを5ミリくらいのうすぎりにする。ナスは1口サイズのざくぎりに、にんにくとしょうがはみじんぎりにする
- 2 高温の油でたまねぎとナスをすあげし、油をしっかりきっておく
- 3 テンメンジャン、しょうゆ、酒、みりん、鶏がらスープのもと、塩、水溶き片栗粉をまぜる
- 4 フライパンに油をしき、にんにくとしょうがをいれていためる。香りが経ってきたら2と3をいれて強火でいためあわせ、最後にごま油をまわしかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません