パクチーと凍り豆腐のとんこつラーメン レシピ・作り方

パクチーと凍り豆腐のとんこつラーメン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
一風変わった食べ応えのあるとんこつラーメンです

材料(2人分)

  • 豚の角煮 5センチ
  • パクチー 1袋
  • 凍り豆腐 8センチ
  • ねぎ 10センチ
  • 1個
  • 市販のインスタントとんこつラーメン 2人前

作り方

  1. 1 ねぎをみじんぎりに、パクチーはざくぎりにする、角煮は8ミリくらいの薄切りにする。凍り豆腐は水でもどして4等分にする
  2. 2 卵を沸騰したお湯でゆでてゆで卵をつくる。カラをむき、半分に切る
  3. 3 ラーメンスープをどんぶりにあけ規定の量のお湯をいれよくとかす
  4. 4 鍋に湯をわかし沸騰したら麺をいれて規定のじかんゆでる。ゆであがったらざるにあけ、麺だけをどんぶりにいれる
  5. 5 1と2を麺の上に乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008498
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンパクチー豚骨ラーメン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る