パクチーと凍り豆腐のとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎをみじんぎりに、パクチーはざくぎりにする、角煮は8ミリくらいの薄切りにする。凍り豆腐は水でもどして4等分にする
- 2 卵を沸騰したお湯でゆでてゆで卵をつくる。カラをむき、半分に切る
- 3 ラーメンスープをどんぶりにあけ規定の量のお湯をいれよくとかす
- 4 鍋に湯をわかし沸騰したら麺をいれて規定のじかんゆでる。ゆであがったらざるにあけ、麺だけをどんぶりにいれる
- 5 1と2を麺の上に乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません