里芋と人参のけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
体があたたまります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
100グラム
にんじん
半本
大根
4センチ
サトイモ
2個
だし汁
3カップ半
サラダ油
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ1
ティースプーン1
おおさじ1
あさつき
適宜

作り方

  1. 1
    にんじんと大根をいちょう切りにする。サトイモと鶏肉はぶつぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、とりにくをいれていためる。ある程度ひがとおってきたら酒、にんじん、大根、サトイモをいれていためる
  3. 3
    油がまわったらだし汁、しょうゆ、塩をいれてひとにたちさせる。あくをとり、野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    最後に小口義理にした浅葱をちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物けんちん汁
料理名
里芋と人参のけんちん汁

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/10 09:29
具沢山でとっても温まりました♪とっても美味しかったです(´∀`*)
ぬー0568
レポートありがとうございます。 具がいっぱいでとってもおいしそうですね! ぜひまた作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする