アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とセロリのポカポカすいとんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
しょうがたっぷり!からだがあたたまります

材料(2人分)

4カップ~5カップ
中華スープのもと
おおさじ1
ティースプーン1
かにかま
3本
セロリ
2分の1本
白菜
5枚
にんにく
1かけ
青唐辛子
1本
しょうが
2センチ
ごま油
こさじ1
小麦粉
おおさじ6
おおさじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水おおさじ2と小麦粉をボウルに入れておはしでよくまぜ、ぽろぽろの球状にする
  2. 2
    カニかまを食べやすい大きさにきる。白菜はほそぎりに、青唐辛は輪切りに、セロリはざくぎりに、にんにくと生姜はうすぎりにする
  3. 3
    鍋に水、中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせ、そこに1と2をいれてさらに沸騰させる
  4. 4
    最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜セロリ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする