白菜とセロリのポカポカすいとんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 4カップ~5カップ
- 中華スープのもと
- おおさじ1
- 塩
- ティースプーン1
- かにかま
- 3本
- セロリ
- 2分の1本
- 白菜
- 5枚
- にんにく
- 1かけ
- 青唐辛子
- 1本
- しょうが
- 2センチ
- ごま油
- こさじ1
- 小麦粉
- おおさじ6
- 水
- おおさじ2弱
作り方
-
- 1
- 水おおさじ2と小麦粉をボウルに入れておはしでよくまぜ、ぽろぽろの球状にする
-
- 2
- カニかまを食べやすい大きさにきる。白菜はほそぎりに、青唐辛は輪切りに、セロリはざくぎりに、にんにくと生姜はうすぎりにする
-
- 3
- 鍋に水、中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせ、そこに1と2をいれてさらに沸騰させる
-
- 4
- 最後にごま油をたらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません