もやしのおひたし ゆずこしょう風味 レシピ・作り方

もやしのおひたし ゆずこしょう風味
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
さっぱりいただける、もやしのおひたしです。
ねぎがまた、いいアクセントになっています。
もっとゆずこしょうを増やしてもおいしいかな。

材料(2~4人分)

  • もやし 1/2袋
  • ねぎ 5㎝位
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ゆずこしょう 1㎝位

作り方

  1. 1 もやしは洗って、お玉半分の水とともにフライパンに入れて、蓋をする。
    ねぎは刻んでおく。
    ☆をしっかり混ぜておく。
  2. 2 もやしはフライパンの水がなくなるまで、蒸し焼きにする。
    最後にざっと混ぜて、ねぎの半量と☆の調味料を混ぜる。
  3. 3 器に盛って、残りのねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

醤油とゆずこしょうはあうので、いつものおひたしじゃない味付けをしてみようと思いました。

  • レシピID:1840008180
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る