筍たっぷり!豚肉グリーンカレー レシピ・作り方

筍たっぷり!豚肉グリーンカレー
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりものの整理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを1,2センチの角切りにし、グリーンカレーペーストとあわせてよくもむ
  2. 2 にんじんをいちょうぎりにし、したゆでをしてざるにあける
  3. 3 筍の水煮を一口サイズのうすぎりにする
  4. 4 フライパンに油をしき、1をいれていためる。豚肉にある程度火が通ってきたらにんじん、たけのこをいれてよくいためる
  5. 5 ここなっつみるくをいれてひとにたちさせ、弱火にして2分ほど煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008173
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る