筍たっぷり!豚肉グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを1,2センチの角切りにし、グリーンカレーペーストとあわせてよくもむ
- 2 にんじんをいちょうぎりにし、したゆでをしてざるにあける
- 3 筍の水煮を一口サイズのうすぎりにする
- 4 フライパンに油をしき、1をいれていためる。豚肉にある程度火が通ってきたらにんじん、たけのこをいれてよくいためる
- 5 ここなっつみるくをいれてひとにたちさせ、弱火にして2分ほど煮たらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません