白菜とベーコンの塩煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンの塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
子供たちが大好きなこのおかず。
普段食べてくれない白菜もバクバク食べてくれます。
もっと大量に作ってもよかったな…

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    白菜は洗って、繊維を断ち切るようにベーコンと同じ大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と白菜、ベーコン、塩を入れて蓋をする。
    10分から15分煮込んで蓋を開け、ざっとかきまぜて水がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

我が家の定番おかずです。

おいしくなるコツ

塩だけで十分おいしい味になります。

  • レシピID:1840008145
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る