白菜とベーコンの塩煮 レシピ・作り方
![白菜とベーコンの塩煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0797a6c6a8e43918a375f67b125e59d10adf1c3.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
白菜は洗って、繊維を断ち切るようにベーコンと同じ大きさに切る。 -
2
鍋に水と白菜、ベーコン、塩を入れて蓋をする。
10分から15分煮込んで蓋を開け、ざっとかきまぜて水がなくなるまで煮詰めたら完成。
関連情報
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段食べてくれない白菜もバクバク食べてくれます。
もっと大量に作ってもよかったな…