豚タツタの中華風 レシピ・作り方

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JMmama
カタロースでなくても、細切れ肉などを重ねてつくっても美味しいです♪

材料(4人分)

豚薄切り肉(今回はカタロース)
300g
〇醤油
大さじ2
〇酒
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
☆長ネギ(みじん切り)
5cm分
☆生姜(すりおろし)
小さじ2分の1
☆ニンニク(するおろし)
小さじ6分の1(ほんの少し)
☆醤油
小さじ1
☆お酢
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆ラー油
小さじ4分の1
☆ごま油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は〇でしっかりもみこみ、下味をつける。

    小さな空き瓶などに☆を全ていれ、蓋をしてシェイクするようにしっかり混ぜておく。
  2. 2
    下味をつけたお肉を三つ折にし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに深さ1cmくらい油をいれ、170度くらいに熱したらお肉を入れて中まで火が通り、表面がこんがりするくらい揚げる。(薄切り肉なので、簡単に火が通ります。)
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ソースをかければ完成。

おいしくなるコツ

170度で片側1分半×両面で、火が通ると思います♪

きっかけ

肉にくしいものを食べたがる男たち&サッパリさせたい私のためにお酢のきいたサッパリソースを合わせました。

公開日:2012/12/14

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カテゴリ
豚薄切り肉

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