おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚薄切り肉
レシピ詳細
豚タツタの中華風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
JMmama
カタロースでなくても、細切れ肉などを重ねてつくっても美味しいです♪
材料(4人分)
豚薄切り肉(今回はカタロース)
300g
〇醤油
大さじ2
〇酒
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
☆長ネギ(みじん切り)
5cm分
☆生姜(すりおろし)
小さじ2分の1
☆ニンニク(するおろし)
小さじ6分の1(ほんの少し)
☆醤油
小さじ1
☆お酢
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆ラー油
小さじ4分の1
☆ごま油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
作り方
1
豚肉は〇でしっかりもみこみ、下味をつける。
小さな空き瓶などに☆を全ていれ、蓋をしてシェイクするようにしっかり混ぜておく。
2
下味をつけたお肉を三つ折にし、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに深さ1cmくらい油をいれ、170度くらいに熱したらお肉を入れて中まで火が通り、表面がこんがりするくらい揚げる。(薄切り肉なので、簡単に火が通ります。)
4
お皿に盛り付けて、ソースをかければ完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
170度で片側1分半×両面で、火が通ると思います♪
きっかけ
肉にくしいものを食べたがる男たち&サッパリさせたい私のためにお酢のきいたサッパリソースを合わせました。
公開日:2012/12/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚薄切り肉
このレシピを作ったユーザ
JMmama
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
豚薄切り肉の人気ランキング
1
位
甜麺醤なしで出来る!簡単 ホイコーロー
2
位
簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)
3
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
4
位
簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼
5
位
これだけでいいんだ!豚と卵の炒め物
6
位
【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
7
位
<定番シリーズ>簡単なコツで美味しい冷しゃぶ
8
位
10分で簡単♪肉そば
9
位
回鍋肉【王将味コピー】ホイコーロー
10
位
簡単作り置き!さっぱり豚しゃぶと春雨のサラダ
豚薄切り肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
薄切り肉でおいしくできる!「豚バラ肉」が主役の献立
節約したい時に!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする