乾燥おからを使った、簡単うの花 レシピ・作り方

乾燥おからを使った、簡単うの花
  • 約10分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
食物繊維がたっぷりで、お通じが良くなります(^^)
薄味なので妊婦さんにもおすすめです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉と油揚げは、食べやすい大きさに切ります。

    人参は薄切りにして小さめに切り、ごぼうは千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の具材を焦がさないように炒めます。

    1に火がとおったら、☆の調味料と、乾燥おからを加えます。
  3. 3 焦がさないように、5分ほど混ぜながら煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

乾燥おからを使って、うの花を作ってみました。ごぼうも入っているので、食物繊維がたくさん摂れます(^^)

  • レシピID:1840008085
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじん
関連キーワード
乾燥おから おから うの花 ごぼう
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ccccchiro
    ccccchiro
    2013/01/10 07:58
    乾燥おからを使った、簡単うの花
    余った乾燥おからで美味しい卯の花ができました!簡単に一品できるのでまた作ります!素敵なレシピありがとうございました!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2012/12/24 10:11
    乾燥おからを使った、簡単うの花
    乾燥おからの卯の花は初です☆とってもしっとり美味しかったです☆
  • *nini*
    *nini*
    2012/12/16 00:12
    乾燥おからを使った、簡単うの花
    お菓子作りでもしようかなぁと思ってた乾燥おから、やっぱりうの花にしちゃいました♪
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る