具はコーン&豆だけ、彩り栄養満点!ミネストローネ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- トマトソース 400cc
- 水 400㏄
- 冷凍コーン 大さじ4
- 冷凍むき枝豆 大さじ4
- 金時豆の水煮 大さじ4
- 大豆の水煮 大さじ4
- ハーブソルト 小さじ2
- フライドオニオン 大さじ4
- パセリ、バジルなどの乾燥ハーブ 適量
作り方
-
1
トマトソース、水を鍋に入れ、火にかける。
コーンと豆を次々に入れて温める。 -
2
沸騰後、味を見てハーブソルトで調味する。
10分から15分ほど煮込む。 -
3
再び味を見て、ハーブをふりかける。
※食べる前にも、お好みですが、フライドオニオンをトッピングするとおいしいです。
きっかけ
中途半端にトマトソースと豆の水煮が余っていたので。
おいしくなるコツ
トマトソースの酸味の強さと作る人の味の好みによって、煮込む時間は変わります。適宜調整してください。 ハーブソルトがなければ塩コショウでも大丈夫ですが、何種類かハーブが入ると、味に深みが出ます。 さらにフライドオニオンを加えて旨みアップ!
- レシピID:1840008059
- 公開日:2012/12/11
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赤、黄、緑と色鮮やかでタンパク質、ビタミン、炭水化物と栄養も◎。
あったまりますよ。