具はコーン&豆だけ、彩り栄養満点!ミネストローネ レシピ・作り方

具はコーン&豆だけ、彩り栄養満点!ミネストローネ
  • 約30分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
豆の水煮やトマトソースが余った時におすすめの食べるスープは、お豆でとろり!
赤、黄、緑と色鮮やかでタンパク質、ビタミン、炭水化物と栄養も◎。
あったまりますよ。

材料(約6人分)

  • トマトソース 400cc
  • 400㏄
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • 冷凍むき枝豆 大さじ4
  • 金時豆の水煮 大さじ4
  • 大豆の水煮 大さじ4
  • ハーブソルト 小さじ2
  • フライドオニオン 大さじ4
  • パセリ、バジルなどの乾燥ハーブ 適量

作り方

  1. 1 トマトソース、水を鍋に入れ、火にかける。
    コーンと豆を次々に入れて温める。
  2. 2 沸騰後、味を見てハーブソルトで調味する。
    10分から15分ほど煮込む。
  3. 3 再び味を見て、ハーブをふりかける。
    ※食べる前にも、お好みですが、フライドオニオンをトッピングするとおいしいです。

きっかけ

中途半端にトマトソースと豆の水煮が余っていたので。

おいしくなるコツ

トマトソースの酸味の強さと作る人の味の好みによって、煮込む時間は変わります。適宜調整してください。 ハーブソルトがなければ塩コショウでも大丈夫ですが、何種類かハーブが入ると、味に深みが出ます。 さらにフライドオニオンを加えて旨みアップ!

  • レシピID:1840008059
  • 公開日:2012/12/11
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐トマトソースとうもろこし
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