海老だんごと白菜のあっさり塩炒め レシピ・作り方

海老だんごと白菜のあっさり塩炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとつくれるおかずです

材料(2人分)

  • 冷凍エビだんご 8~10個
  • 白菜 6分の1株
  • ティースプーン1
  • 中華スープのもと こさじ1
  • にんにく 1かけ
  • たかのつめ 2本
  • 高湯 100CC
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎりにする。白菜は細切りにする
  2. 2 海老だんごを解凍する
  3. 3 フライパンに油をしきにんにくと半分に切った鷹の爪をいれていれていためる。かおりがたってきたら、白菜、塩、中華スープの素を入れて白菜がしんなりするまでいためる
  4. 4 高湯とごま油をいれて水気が少なくなるまで炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

鍋であまった食材の処理に

  • レシピID:1840008043
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る