ピーマンの豆腐肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 5個
- 豚ひき肉 100g
- 豆腐(軽く水切りしたもの) 1/2丁
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- 味噌 大1
- ●ケチャップ 大2
- ●ウスターソース 大2
作り方
-
1
ポリ袋に、ひき肉、玉ねぎ、豆腐、味噌、塩コショウを入れて白く粘りがでるまでよくもむ。
ピーマンは種とヘタをとり、1cmくらいの輪切りにする。 -
2
輪切りにしたピーマンに、肉の生地を詰めて、フライパンに並べ、両面焦げ目がつくまで、中火でこんがり焼く。
●を混ぜあわせたソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
西の人2014/05/15 16:55輪切りは新鮮でした。おいしくいただきました。