タコときゅうりの中華和え レシピ・作り方

タコときゅうりの中華和え
koneko315
koneko315
冷蔵庫で寝かせるとタコに味がしみて美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切り、きゅうりは半月切りにする。
    タッパーに●を入れてよくまぜ、その中にきゅうりとタコを入れてよく混ぜる。
  2. 2 時々かき混ぜながら、冷蔵庫で2時間寝かせて出来上がり。

きっかけ

酢の物に飽きたので、ごま油としょうゆを加えてみました

  • レシピID:1840007858
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/01/22 01:45
    タコときゅうりの中華和え
    中華風のさっぱりしたおかずを探していて見つけました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る