家の定番焼肉丼 レシピ・作り方
![家の定番焼肉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97934abce894c3828a96099f3528474cce3ddaf4.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジは子房に分け、それ以外の野菜は長さ5cmくらいの薄切り?にする。
お肉は一口大に切り、焼肉のタレ大さじ1をもみこんでおく。 -
2
熱したフライパンにニンニクスライスとサラダ油を入れ、お肉の色が軽く変わる程度炒めたら野菜を加える。
強火のままふたをせずに野菜からの水分を蒸発させながら全体に火を通す。 -
3
野菜に火が通ったら、焼肉のタレ、コチジャン、醤油で味付けをする。
味が馴染んだら仕上げにごま油と白胡麻を振って完成。 - 4 盛り付けるときにご飯の上に韓国のりを散らしてからお肉を乗せると風味が増して美味しいです♪
きっかけ
時間はないけれどがっつり食べたい我が家の男達を満足させるために作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと心配だけれど、火力は強火のまま!野菜からの水分で焦げ付きにくいです。
- レシピID:1840007802
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- がっつり焼肉丼♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません