ソースが美味!シーフードカルパッチョ レシピ・作り方

ソースが美味!シーフードカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
カルパッチョに合うソースでこれというレシピがなかったのですが、これは本当においしいので、定番となりました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは耐熱容器に水をはったところへ入れてふたをし、600W5分レンジにかける。野菜など切っている間、余熱で熱を通しておく。
  2. 2 水菜は洗い、食べやすい大きさに切る。プチトマトも洗っておく。それらを水をはったボウルで水切りして冷やしておく。シーフードミックスは水を流し、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて火を止める。分量の酢と醤油、レモン汁を加えて冷ましておく。
  4. 4 冷えた野菜をふわっと混ぜ、さらにその上にシーフードミックスをのせ、食べる直前にソースをかける。お好みで調味料の量は加減してください。

きっかけ

カルパッチョに合うソースを探していて、ふと思いついた。

おいしくなるコツ

しっかりオリーブオイルを熱して、にんにくは香ばしい香りが出るまで炒める!野菜とシーフードミックスはしっかり冷やしておくといい。(でも、急いでるときは別に大丈夫。笑)ソースは食べる直前にかけること。

  • レシピID:1840007710
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る