ソースが美味!シーフードカルパッチョ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは耐熱容器に水をはったところへ入れてふたをし、600W5分レンジにかける。野菜など切っている間、余熱で熱を通しておく。
- 2 水菜は洗い、食べやすい大きさに切る。プチトマトも洗っておく。それらを水をはったボウルで水切りして冷やしておく。シーフードミックスは水を流し、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて火を止める。分量の酢と醤油、レモン汁を加えて冷ましておく。
- 4 冷えた野菜をふわっと混ぜ、さらにその上にシーフードミックスをのせ、食べる直前にソースをかける。お好みで調味料の量は加減してください。
きっかけ
カルパッチョに合うソースを探していて、ふと思いついた。
おいしくなるコツ
しっかりオリーブオイルを熱して、にんにくは香ばしい香りが出るまで炒める!野菜とシーフードミックスはしっかり冷やしておくといい。(でも、急いでるときは別に大丈夫。笑)ソースは食べる直前にかけること。
- レシピID:1840007710
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません