はんぺんと白菜の煮物 レシピ・作り方

はんぺんと白菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
peach★
peach★
はんぺんと野菜の煮物は、はんぺんからいいおだしがでるのでおいしいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは細長く切る

    白菜は2センチ幅くらいに切る
  2. 2 鍋にはんぺんと白菜とだしの素としょうゆを入れ、つかるくらいの水で煮る
  3. 3 煮汁が1/3くらいになるまで煮て完成!

きっかけ

白菜が売っていたので

おいしくなるコツ

はんぺんからいいおだしがでるので薄めの味付けで!

  • レシピID:1840007671
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
はんぺん 白菜 煮物 簡単
料理名
煮物
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 春々
    春々
    2023/12/19 23:05
    はんぺんと白菜の煮物
    甘みのない醤油味でサッパリ、美味しくいただきました!
    レシピを参考にお揚げと細切り昆布を足しました。
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/11/22 19:29
    はんぺんと白菜の煮物
    美味しかったです♪
    ご馳走様でしたぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る