豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、キッチンペーパーにくるみレンジで2分加熱し、水切りしておく。
ボールにひき肉、玉ねぎのみじん切り、豆腐、パン粉、味噌、塩コショウを入れて白っぽくなるまでよく捏ねる。 -
2
熱したフライパンに1を適当な大きさに成形したものを並べ、両面こんがり焼く。(生地が軟らかく崩れやすいので慎重に
に裏返す) -
3
●を耐熱容器に入れ、とろみがつくまでレンジで加熱し、よく混ぜてタレをつくる。
焼きあがったハンバーグにタレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません