豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
koneko315
koneko315
生地は軟らかめでフワフワ美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーにくるみレンジで2分加熱し、水切りしておく。
    ボールにひき肉、玉ねぎのみじん切り、豆腐、パン粉、味噌、塩コショウを入れて白っぽくなるまでよく捏ねる。
  2. 2 熱したフライパンに1を適当な大きさに成形したものを並べ、両面こんがり焼く。(生地が軟らかく崩れやすいので慎重に
    に裏返す)
  3. 3 ●を耐熱容器に入れ、とろみがつくまでレンジで加熱し、よく混ぜてタレをつくる。
    焼きあがったハンバーグにタレをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐を使ってしまいたかったので

  • レシピID:1840007642
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る