豚こま高菜☆味付け胡椒少々♪ レシピ・作り方

豚こま高菜☆味付け胡椒少々♪
  • 5分以内
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
チョー簡単!チョー美味しい!ご飯に乗っけて最高!

材料(2~4人分)

  • 豚小間肉 100g
  • 刻み高菜漬け 100g
  • ごま油 適量
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚小間肉は、粗いみじん切りにする。
    刻み高菜漬けは、軽く汁気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚小間肉を軽く炒めて刻み高菜漬けを加えて炒める。(水分をある程度飛ばす。)仕上げに胡椒を振り入れる。
  3. 3 後は器に盛り付けて完成!
    お弁当にも乗っけも美味しいです。

きっかけ

高菜漬けが残っていたので、ご飯のお供やお弁当にと、。

おいしくなるコツ

仕上げの胡椒がポイントです。

  • レシピID:1840007576
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と高菜漬け炒め
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る