カニの味噌煮 レシピ・作り方

カニの味噌煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
カニを頂いたので・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蟹の表面をブラシでよくあらう
  2. 2 しょうがをみじんぎりにする
  3. 3 鍋に中華スープ、味噌、醤油、砂糖、しょうが、酒をいれてひとにたちさせる
  4. 4 蟹をいれ、弱火~中火で鍋をゆらし煮汁をかけながら煮る
  5. 5 小口ねぎを小口切りに、 葱をみじんぎりにし、煮汁が少なくなるまで煮た蟹の上にかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007552
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る