アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と胡瓜の中華風冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
サッパリした味の中華風のおかずです

材料(2人分)

白菜
8分の1個
豆腐麺
4枚
きゅうり
2分の1本
にんじん
4分の1本
にんにく
2かけ
おおさじ2半
砂糖
おおさじ2分の1
ティースプーン1杯はん
味の素
少々
食べるラー油
こさじ1
ごま油
こさじ2
しょうゆ
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をうすぎりに、にんじん、きゅうりはほそぎりにする。
  2. 2
    にんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    しょうゆ、酢、味の素、食べるラー油、ごま油、塩をまぜる
  4. 4
    白菜、にんじん、きゅうり、にんにく、と3をボウルにいれてよく和えたらできあがり

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする