わかめとふのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、だしの素を入れ火にかける
- 2 すぐにふと乾燥わかめを入れる
-
3
沸騰したら、ふとわかめが完全にひらいているのを確認してから火を止める
※まだひらいてなければひらくまで火にかけておく - 4 みそを溶き入れる
- 5 再び火にかけ、沸騰直前で火をとめて完成!
きっかけ
手軽にみそ汁を作ってみました
おいしくなるコツ
我が家は超薄味です。みそ大さじ1では物足りないようならもう少し足してくださいね。
- レシピID:1840007477
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
8 件