ウチの栗ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 栗 20粒
- 米 3合
- だし粉末 小さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじb1
作り方
-
1
栗の皮を剥き中身を取り出す。
(3分くらい茹でると皮が剥きやすくなります。
お好みで栗を半分に切っておく。 - 2 お米はといでザルに上げておく。
-
3
お米を炊飯器に入れ、3合の目盛りまで水を入れる。
酒、みりん、塩、だし粉末を入れ軽くかき混ぜる。 - 4 皮を剥いた栗を入れ、炊飯器のスイッチを入れ炊けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯栗ご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
2 件