プリプリ☆甘辛エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の殻をとり、背中に包丁で切り込みをいれ、軽く洗い流して、水分をふきとる。塩、酒、ベーキングパウダーをいれてまぜたボウルにいれまぜる
- 2 紹興酒、砂糖、ケチャップ、酢、水、中華スープのもと、片栗粉をまぜる
- 3 ねぎ、しょうが、にんにくをみじんぎりにする
- 4 海老に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで外側が少しカリッとするまで両面焼く。別皿にうつす
- 5 フライパンに油をしき、ネギ、しょうが、にんにくをいれていためる。香りがたってきたら2をいれてひとにたちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、4のエビをいれてよくまぜる
- 6 お皿にあけ、種の部分を切り落としたスプラウトを散らしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません