ポン酢で簡単!天津飯 レシピ・作り方

ポン酢で簡単!天津飯
koneko315
koneko315
レンジで簡単に甘酢あんができます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し、細切りにしたしいたけ、人参、カニカマ、たけのこを炒め、塩コショウをし、しばらくおいて軽く冷ます。
  2. 2 卵を溶きほぐし、冷ました1を加えてよく混ぜる。
    フライパンにサラダ油を熱し、一人分の卵液を流し、軽くかき混ぜながら卵焼を焼き、半熟になったら形を整えご飯の上にのせる。
  3. 3 ●の材料を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱し、とろみがついたら、あんの出来上がり。
    卵の上からかけて、グリーンピースを飾って出来上がり。

きっかけ

卵消費のため

おいしくなるコツ

卵は一枚にきれいに焼かなくても、半熟のスクランブル状で十分美味しいです!

  • レシピID:1840007078
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る