ポン酢で簡単!天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱し、細切りにしたしいたけ、人参、カニカマ、たけのこを炒め、塩コショウをし、しばらくおいて軽く冷ます。
-
2
卵を溶きほぐし、冷ました1を加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、一人分の卵液を流し、軽くかき混ぜながら卵焼を焼き、半熟になったら形を整えご飯の上にのせる。 -
3
●の材料を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱し、とろみがついたら、あんの出来上がり。
卵の上からかけて、グリーンピースを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません