☆アラブの味!ひよこ豆のスナック・ファラーフェル☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 乾燥ひよこ豆 200g
- 玉ねぎ 半分
- クミンパウダー 小さじ2
- 黒こしょう 小さじ半分
- にんにく 1片
- レモン汁 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ3
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ひよこ豆は一晩、たっぷりの水につけておきます。
- 2 水を切ったひよこ豆と、ほかの材料すべてをフードプロセッサーにかけます。
- 3 冷蔵庫に入れて30分ほど休ませます。
- 4 丸い形に成形します。大さじのスプーンにたねを入れ、ぎゅっと押し付けると簡単に成形できます。
- 5 中温に熱した油で、きつね色になるまで揚げればできあがりです。
きっかけ
ファラーフェル・サンドを作りたかったので。
おいしくなるコツ
揚げるときに崩れてこないよう、しっかりめに成形します。
- レシピID:1840007040
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません