☆アラブの味!ひよこ豆のスナック・ファラーフェル☆ レシピ・作り方

☆アラブの味!ひよこ豆のスナック・ファラーフェル☆
ummee
ummee
カリッと香ばしい豆のスナックです。クミンをきかせるのがポイント。ピタパンに挟んでサンドイッチにしたりします。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は一晩、たっぷりの水につけておきます。
  2. 2 水を切ったひよこ豆と、ほかの材料すべてをフードプロセッサーにかけます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて30分ほど休ませます。
  4. 4 丸い形に成形します。大さじのスプーンにたねを入れ、ぎゅっと押し付けると簡単に成形できます。
  5. 5 中温に熱した油で、きつね色になるまで揚げればできあがりです。

きっかけ

ファラーフェル・サンドを作りたかったので。

おいしくなるコツ

揚げるときに崩れてこないよう、しっかりめに成形します。

  • レシピID:1840007040
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る