現在地

☆アラブの味!ひよこ豆のスナック・ファラーフェル☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆アラブの味!ひよこ豆のスナック・ファラーフェル☆

カリッと香ばしい豆のスナックです。クミンをきかせるのがポイント。ピタパンに挟んでサンドイッチにしたりします。

作り方

  • 1

    ひよこ豆は一晩、たっぷりの水につけておきます。

  • 2

    水を切ったひよこ豆と、ほかの材料すべてをフードプロセッサーにかけます。

  • 3

    冷蔵庫に入れて30分ほど休ませます。

  • 4

    丸い形に成形します。大さじのスプーンにたねを入れ、ぎゅっと押し付けると簡単に成形できます。

  • 5

    中温に熱した油で、きつね色になるまで揚げればできあがりです。

きっかけ

ファラーフェル・サンドを作りたかったので。

おいしくなるコツ

揚げるときに崩れてこないよう、しっかりめに成形します。

レシピID: 1840007040

公開日:2012.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆アラブの味!ひよこ豆のスナック・ファラーフェル☆のページ上部へ