オクラゆずこしょう レシピ・作り方

オクラゆずこしょう
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
簡単!美味しい~!

材料(2~3人分)

  • オクラ 1袋(10本くらい)
  • ゆずコショウ 2cm(チューブ)
  • かつお節 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 オクラの産毛を塩でこすって水で洗い沸騰したお湯に入れ3分ほど茹でる。
  2. 2 茹で上がったら少し冷まし食べやすい大きさに切り器に入れる。
  3. 3 そこに醤油、かつお節、ゆずコショウを入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

オクラのアレンジ。

おいしくなるコツ

醤油は少しでOK!

  • レシピID:1840007029
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
簡単 美味しい お弁当 あて
料理名
オクラゆずこしょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/04/18 02:18
    オクラゆずこしょう
    こんばんは^^
    オクラ和えはいつも同じ味付けばかりでしたが柚子胡椒をプラスすると新しい味で美味しかったです♪
    ご馳走様でした~
  • まさまさ34
    まさまさ34
    2012/10/19 16:57
    オクラゆずこしょう
    自家製オクラで作りました。20本は使ったと思います。ゆずこしょうのアクセントが新鮮で良かったです。また機会があれば作ってみたいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る