オクラゆずこしょう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 1袋(10本くらい)
- ゆずコショウ 2cm(チューブ)
- かつお節 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 オクラの産毛を塩でこすって水で洗い沸騰したお湯に入れ3分ほど茹でる。
- 2 茹で上がったら少し冷まし食べやすい大きさに切り器に入れる。
- 3 そこに醤油、かつお節、ゆずコショウを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- オクラゆずこしょう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/04/18 02:18こんばんは^^
オクラ和えはいつも同じ味付けばかりでしたが柚子胡椒をプラスすると新しい味で美味しかったです♪
ご馳走様でした~ -
まさまさ342012/10/19 16:57自家製オクラで作りました。20本は使ったと思います。ゆずこしょうのアクセントが新鮮で良かったです。また機会があれば作ってみたいです。