つぶつぶ焼きとうもろこし レシピ・作り方

つぶつぶ焼きとうもろこし
** こゆき **
** こゆき **
そのままでは あまり美味しくなかったとうもろこしも、ひと手間加えたら立派なおかずになりました^^ごはんにのせても、サラダに添えても美味しかったです。

材料(6人分)

  • ゆでた とうもろこし 大2本
  • 有塩バター ひとかけ
  • ●ナンプラー 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●しお・コショウ 適宜

作り方

  1. 1 とうもろこしの粒々を、包丁で芯からはずす。

    熱したフライパンにバターをしき、粒々を炒める。
  2. 2 とうもろこしから出た水分が飛んできたら、調味料●で味付けする。

    味が全体になじんだら、皿に盛る。
  3. 3 サラダに添えれば、とうもろこしの味で ドレッシングなしでも美味しくいただけます。

きっかけ

沢山のとうもろこし。ゆでてみたら味が薄くて、そのままでは食べきれなかったので。

  • レシピID:1840007009
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし コーン おかず サラダ
料理名
とうもろこしのバターじょうゆ炒め
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る