ヘルシーで栄養満点!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 切り干し大根 30g
- こんにゃく(あく抜きずみ) 100g
- ☆だし汁 200cc
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
-
1
切り干し大根は、水で戻します。
戻ったら、軽く水気を切ります。
こんにゃくは食べやすい大きさに薄切りします。 -
2
鍋に☆の調味料を全て入れ、火にかけます。
煮立ったら、切り干し大根とこんにゃくを入れ、落し蓋をして煮ます。
時々かき混ぜながら、汁気がなくなるまで煮て、完成です。
きっかけ
家にある材料がこれしかなかったのですが、おかずが一品出来上がりました(*^_^*)
おいしくなるコツ
薄味が好きな方は、醤油大さじ1で作ってみて下さいね(^^♪
- レシピID:1840006974
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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