トウガンと豚肉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を1口サイズのぶつぎりにする。冬瓜は皮と種を取り除き1センチくらいのうすぎりにする。にんにく、しょうが、ねぎはうすぎりにする。
- 2 豚肉を沸騰したお湯にいれて4,5分ゆでザルにあける。あくをきれいに洗い落とす。
- 3 フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ネギをいれていためる。香りが立ってきたら豚肉、水、酒、クコのみ、塩をいれてひとにたちさせる
- 4 あくをとり、中華スープの素をいれて味をととのえお肉にしっかり火が通るまで煮たらできあがり。
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- トウガンと豚肉のスープ
ぴーちゃん3279
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