トウガンと豚肉のスープ レシピ・作り方

トウガンと豚肉のスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
身体がほっこりあたたまるあっさりスープです

材料(2人分)

  • 骨付き豚肉 300g
  • 冬瓜 300g
  • 3分の1本
  • しょうが 5分の1個
  • さけ おたま2杯
  • こさじ3
  • 豚肉と冬瓜にかぶる程度
  • クコの実 おおさじ2分の1
  • 中華スープのもと 少々

作り方

  1. 1 豚肉を1口サイズのぶつぎりにする。冬瓜は皮と種を取り除き1センチくらいのうすぎりにする。にんにく、しょうが、ねぎはうすぎりにする。
  2. 2 豚肉を沸騰したお湯にいれて4,5分ゆでザルにあける。あくをきれいに洗い落とす。
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ネギをいれていためる。香りが立ってきたら豚肉、水、酒、クコのみ、塩をいれてひとにたちさせる
  4. 4 あくをとり、中華スープの素をいれて味をととのえお肉にしっかり火が通るまで煮たらできあがり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840006946
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
トウガンと豚肉のスープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る