ベーコンたっぷり!アスパラベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

ベーコンたっぷり!アスパラベーコンの塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
簡単!美味しい!一品です!

材料(2~3人分)

  • ベーコン 5枚入り2袋
  • ミニアスパラ 10本
  • 塩麹 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 アスパラの一番下から5mm位を切る。(硬くなっているので)
    斜めに食べやすい厚さに切っていく。
    ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターをしき、ベーコンとアスパラを炒めていく。
  3. 3 火が通ったらコショウ、塩麹を入れ味をととのえ、最後に醤油をまわし入れ出来上がり。

きっかけ

塩麹を使いたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンはよく焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1840006936
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 美味しい あて おつまみ
料理名
アスパラベーコンの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/10/02 05:50
    ベーコンたっぷり!アスパラベーコンの塩麹炒め
    とても美味しかったです♬
    昨日のお弁当に持って行きました^^
    ベーコンと塩麹の旨みでご飯がたくさん食べられました!
    ごちそうさま♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る