ベーコンたっぷり!アスパラベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラの一番下から5mm位を切る。(硬くなっているので)
斜めに食べやすい厚さに切っていく。
ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにバターをしき、ベーコンとアスパラを炒めていく。
- 3 火が通ったらコショウ、塩麹を入れ味をととのえ、最後に醤油をまわし入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラベーコンの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/10/02 05:50とても美味しかったです♬
昨日のお弁当に持って行きました^^
ベーコンと塩麹の旨みでご飯がたくさん食べられました!
ごちそうさま♪