トマト味☆ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- 合びき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 少々
- パン粉 大2
- ●トマト水煮缶(軽くつぶす) 1/2缶
- ●顆粒コンソメ 小2
- ●しょうゆ 小2
- ●砂糖 小1
- ●にんにく(チューブ) 2cm
作り方
-
1
白菜は芯の部分をそぎ、レンジで加熱し、軟らかくし、冷ましておく。
ひき肉に、みじん切りした玉ねぎ、パン粉、塩コショウ、そいだ白菜の芯の部分を加えよく混ぜる。 -
2
白菜で肉ダネを包み、耐熱容器に巻き終わりを下にして並べ、レンジで2~3分加熱する。
鍋に、●を入れて混ぜ、ロール白菜を加えひと煮立ちさせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジで火を通すので時短で出来ます☆