レンジで簡単!カツ丼 レシピ・作り方

レンジで簡単!カツ丼
koneko315
koneko315
火を使わずにトロトロ卵が作れます☆

材料(1人分)

  • 温かいごはん 茶碗1
  • カツ(市販) 1/2枚
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3cm
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参細切りにする。
    ジップブロックなどの四角いタッパーに、水と麺つゆを入れ、玉ねぎと人参を加えてフタをして、レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2 1に食べやすい大きさに切ったカツと、溶いた卵を入れて、レンジで1分加熱する。(フタをせずに加熱し、卵の固さの様子を見ながら時間を調節する)
  3. 3 温かいごはんに、2をのせて出来上がり。

きっかけ

一人分のかつ丼を手軽に作りたくて

おいしくなるコツ

人参は余ってたので入れました。無くてもよいです!三つ葉があるといいですね!

  • レシピID:1840006924
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る