レンジで簡単!カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参細切りにする。
ジップブロックなどの四角いタッパーに、水と麺つゆを入れ、玉ねぎと人参を加えてフタをして、レンジで火が通るまで加熱する。 - 2 1に食べやすい大きさに切ったカツと、溶いた卵を入れて、レンジで1分加熱する。(フタをせずに加熱し、卵の固さの様子を見ながら時間を調節する)
- 3 温かいごはんに、2をのせて出来上がり。
きっかけ
一人分のかつ丼を手軽に作りたくて
おいしくなるコツ
人参は余ってたので入れました。無くてもよいです!三つ葉があるといいですね!
- レシピID:1840006924
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません