カリっとジュワ~~♪ 油揚げのひき肉詰め焼き レシピ・作り方

カリっとジュワ~~♪ 油揚げのひき肉詰め焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
食感が表面カリッと中から肉汁ジュワ~っとしてとってもおいしいです。おかず、おつまみ、お弁当に最適です。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを細かくみじん切りにする。
    お肉に調味料類を合わせて練って野菜を後で混ぜる。
  2. 2 油揚げの一つの口に切り目を入れて口を作り1のタネを平たく隅まで入れる。
  3. 3 表面がカリっときつね色になりお肉に肉が通るまで表裏6~8分程度じっくり焼く。

きっかけ

ひき肉が安かったので大量に買ったので作りました。 コレ冷凍保存してもOKですよ。

  • レシピID:1840006841
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
油揚げ 冷凍保存 おつまみ ジューシー
料理名
肉詰め
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryochan-rikachan
    ryochan-rikachan
    2012/09/30 18:54
    カリっとジュワ~~♪ 油揚げのひき肉詰め焼き
    ボリュームタップリ♡ ポン酢で美味しくいただきました(๑´ㅂ`๑)ŧ‹\"ŧ‹\"

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る