カリっとジュワ~~♪ 油揚げのひき肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんを細かくみじん切りにする。
お肉に調味料類を合わせて練って野菜を後で混ぜる。 - 2 油揚げの一つの口に切り目を入れて口を作り1のタネを平たく隅まで入れる。
- 3 表面がカリっときつね色になりお肉に肉が通るまで表裏6~8分程度じっくり焼く。
関連情報
- 料理名
- 肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryochan-rikachan2012/09/30 18:54ボリュームタップリ♡ ポン酢で美味しくいただきました(๑´ㅂ`๑)ŧ‹\"ŧ‹\"