小豆と黒糖白玉のハトムギ牛乳 レシピ・作り方

小豆と黒糖白玉のハトムギ牛乳
ぴーちゃん3279
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温かいままでも、冷やしてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鳩麦の蜂蜜煮 ID1840004395 おおさじ4
  • 白玉粉 おおさじ6
  • おおさじ4弱
  • 黒糖 こさじ4
  • アンゼリカ 1本
  • クコのみ 10粒
  • 牛乳 400CC
  • 蜂蜜 おおさじ1半
  • ゆであずき おおさじ2

作り方

  1. 1 白玉粉、水、黒糖をまぜてよくこねる。親指の頭くらいの大きさに丸めて沸騰したおゆでゆで、ザルにあけ冷水でひやす
  2. 2 牛乳、はちみつ、クコの実を鍋にいれ、弱火にかけてはちみつをよくとかし、火をとめる
  3. 3 器に鳩麦の蜂蜜煮、1の黒糖白玉、1㎝くらいの大きさにきったアンゼリカ、ゆであずきをまんべんなくいれ、そこに2を流し込んだらできあがり。

きっかけ

台湾に行ったときに頂いてとってもおいしかったので、おうちで再現。

  • レシピID:1840006835
  • 公開日:2012/12/10
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カテゴリ
その他の中華料理お餅
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