小豆と黒糖白玉のハトムギ牛乳 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳩麦の蜂蜜煮 ID1840004395 おおさじ4
- 白玉粉 おおさじ6
- 水 おおさじ4弱
- 黒糖 こさじ4
- アンゼリカ 1本
- クコのみ 10粒
- 牛乳 400CC
- 蜂蜜 おおさじ1半
- ゆであずき おおさじ2
作り方
- 1 白玉粉、水、黒糖をまぜてよくこねる。親指の頭くらいの大きさに丸めて沸騰したおゆでゆで、ザルにあけ冷水でひやす
- 2 牛乳、はちみつ、クコの実を鍋にいれ、弱火にかけてはちみつをよくとかし、火をとめる
- 3 器に鳩麦の蜂蜜煮、1の黒糖白玉、1㎝くらいの大きさにきったアンゼリカ、ゆであずきをまんべんなくいれ、そこに2を流し込んだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません