ゴーヤの胡麻ナムル レシピ・作り方

ゴーヤの胡麻ナムル
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
少しだけのこってしまったゴーヤでつくってみました

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • 塩麹 こさじ2
  • 白ごま おおさじ2分の1
  • ごま油 こさじ3
  • 1つまみ
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種の部分をこそぎ落し、塩水に10分ほどつけてから、沸騰したお湯で1分ほどゆでてザルにあける
  2. 2 白ゴマを煎る
  3. 3 ボウルにゴーヤ、塩、塩麹、ごま油、味の素、白ゴマをいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

ゴーヤが少しだけあまったので。

  • レシピID:1840006778
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの胡麻ナムル
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る