白菜のトロトロいため レシピ・作り方

白菜のトロトロいため
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あまった白菜でパパッと簡単!

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1個
  • 少々
  • 中華スープの素 おおさじ2分の1
  • きざみ唐辛子 1つまみ
  • 水溶き片栗粉 おおさじ1
  • ごま油 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 白菜をざくぎりにする
  2. 2 油を敷いたフライパンにきざみ唐辛子と白菜をいれて強火でサッと炒める
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら中華スープの素、塩をいれてよくまぜ、水溶き片栗粉をいれてさっといためあわせる。最後にごま油をまわしかけたらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006681
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のトロトロいため
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る