簡単!ブロッコリーのマヨゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで軟らかくなるまで加熱し、(2、3分)水気をキッチンペーパーなどで拭いておく。
-
2
ボールに、すりゴマ、マヨネーズ、めんつゆを入れてよく混ぜる。
そこに1を入れて、和え出来上がり。
きっかけ
いつもマヨネーズで食べていたのですが、一工夫してゴマ和えにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をよく拭いてください☆
- レシピID:1840006638
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません