あっさり〜ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

あっさり〜ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
鶏ミンチを使うので、あっさり、おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ミンチ肉に玉ねぎ、卵、かつお粉、塩コショウ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 切ったピーマンの内側に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをしき、タネのほうを下にして焼いていく。
  4. 4 タネの方に焼き目がついたらひっくり返し、少し水を入れ蒸し焼きにする。
  5. 5 水がなくなったら出来上がり。

きっかけ

鶏ミンチのほうが好きなので鶏ミンチを使ってみました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするので、ピーマンが柔らかくなり、子供でも食べやすいです。

  • レシピID:1840006633
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
あっさり〜ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/10/21 10:53
    あっさり〜ピーマンの肉詰め
    鶏ミンチも美味しいですね♪あっと言うまになくなりました(*^^*)ご馳走さまでした☆
  • shelly55555
    shelly55555
    2012/09/16 20:50
    あっさり〜ピーマンの肉詰め
    ちょっと春雨も混ぜてみました♪
  • ゴロウママ45
    ゴロウママ45
    2012/09/06 13:25
    あっさり〜ピーマンの肉詰め
    常備野菜のピーマンで、おいしい一品ができました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る