あっさり〜ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ミンチ肉に玉ねぎ、卵、かつお粉、塩コショウ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
- 3 切ったピーマンの内側に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをしき、タネのほうを下にして焼いていく。
- 4 タネの方に焼き目がついたらひっくり返し、少し水を入れ蒸し焼きにする。
- 5 水がなくなったら出来上がり。
きっかけ
鶏ミンチのほうが好きなので鶏ミンチを使ってみました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするので、ピーマンが柔らかくなり、子供でも食べやすいです。
- レシピID:1840006633
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- 料理名
- あっさり〜ピーマンの肉詰め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ラズベリっち2013/10/21 10:53鶏ミンチも美味しいですね♪あっと言うまになくなりました(*^^*)ご馳走さまでした☆
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shelly555552012/09/16 20:50ちょっと春雨も混ぜてみました♪
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ゴロウママ452012/09/06 13:25常備野菜のピーマンで、おいしい一品ができました。