レバーとピーマンの炒めもの レシピ・作り方
![レバーとピーマンの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/619aedcebd31225f3f51e26ad1a812df8cc0bdef.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 赤ピーマンとピーマンを1口サイズのざくぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする
- 2 レバーを食べやすい大きさに切り牛乳に10分ほどつける。水気をきり、塩コショウをふる
- 3 ボウルに片栗粉と2をいれてレバーの周りに片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油をしき、3と、にんにく、しょうがをいれてしっかり火を通す。
- 5 火が通ったらピーマンと赤ピーマンをいれてサッと強火でいためる
- 6 砂糖、酒、塩、しょうゆ、甜麺醤をいれて味をよくまぜ、味がまわったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- レバーとピーマンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません