レバーとピーマンの炒めもの レシピ・作り方

レバーとピーマンの炒めもの
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
レバー好きの方にオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤ピーマンとピーマンを1口サイズのざくぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする
  2. 2 レバーを食べやすい大きさに切り牛乳に10分ほどつける。水気をきり、塩コショウをふる
  3. 3 ボウルに片栗粉と2をいれてレバーの周りに片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、3と、にんにく、しょうがをいれてしっかり火を通す。
  5. 5 火が通ったらピーマンと赤ピーマンをいれてサッと強火でいためる
  6. 6 砂糖、酒、塩、しょうゆ、甜麺醤をいれて味をよくまぜ、味がまわったらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006620
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
レバーとピーマンの炒めもの
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る