材料(2人分)
- 冬瓜
- 輪切り2㎝
- しょうが
- 1かけ
- ねぎ
- 8センチ
- 味噌
- おたま2分の1
- 水
- 500CC
- 出汁の素
- こさじ1
- 豚ひき肉
- 60g
作り方
-
- 1
- 冬瓜を1センチの厚さにきり、1口大の大きさにする。ねぎはななめうすぎりに、しょうがは細切りにする
-
- 2
- 鍋に薄く油をしき、ネギとしょうがをいれていためる。香りが立ってきたら豚ひき肉をいれていためる
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ったら水、だしの素、冬瓜をいれてひとにたちさせあくをとる。中火で冬瓜に火が通るまで煮る
-
- 4
- 冬瓜に火が通ったら、味噌をとかす。みそがしっかりとけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
冬瓜とひき肉のお味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません