簡単!ナスの肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 4個
- ピーマン 2個
- 鶏ひき肉 80g
- ●みそ 大1
- ●砂糖 大1
- ●酒 大1
- ●みりん 大1/2
- ●しょうが(チューブ) 2cm
- ゴマ油 大1
作り方
-
1
ナスは半月切り、ピーマンは切りにする。
●の調味料は合わせてよく混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。(あまりボロボロにくずさないように)
火が通ったら、ナスとピーマンを加え、しんなりしたら●を入れる、 - 3 全体に味がからまったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません